Online-Themenabend

In der Ernährungsberatung können Laborparameter des Patienten / Klienten wichtige Hinweise für Lebensmittelauswahl und Ernährungskonzepte geben. Bereits die Standardlaborwerte vom Hausarzt zeigen, welche organischen Funktionsstörungen vorliegen wie z.B. an der Schilddrüse oder der Niere. Erste Hinweise auf Stoffwechselstörungen wie z.B. Fette und Zucker sind aus den Laborwerten ablesbar. Für eine optimale Versorgung von Nährstoffen empfiehlt es sich spezifische Laborparameter bestimmen zu lassen, um gezielt Lebensmittel oder richtig dosierte Mikronährstoffe zuzuführen. Vitalstoffe wie z.B. Vitamine, Spurenelemente und Elektrolyte sind für eine gute Versorgung der Organe und Regelkreise des Körpers notwendig. Hormone wie z. B. Cortisol zeigen die Stressbelastung an. Spezifische Neurotransmitter geben Hinweise auf die Schlafqualität, denn erholsamer Schlaf kann durch geeignete Lebensmittel unterstützt werden.

Die Laborparameter sind in der Ernährungsberatung eine große Unterstützung für Berater und Patient / Klient, denn über die Verlaufskontrolle der Laborparameter sind die Veränderungen erkennbar.

In diesem Online-Themenabend vermitteln wir Ihnen die relevanten Laborparmeter für Ihre Ernährungsberatung.

Themen:

  • Allgemeine Laborkunde
  • Kleines Blutbild
  • Großes Blutbild
  • Ernährungsbedingte Laborparameter
    -  Eisenhaushalt
    -  Fett-, Kohlenhydrat- und Eiweißstoffwechsel
    -  Leberwerte
    -  Pankreasparameter
    -  Nierenparameter
    -  Elektrolyte
    -  Mikronährstoffe

Referent:
Stefan Duschl, Heilpraktiker, Stress-/ Ernährungstherapeut

Die aktuellen Termine und Preise finden in diesem Anmeldeformular